• <pre dir='owi6n6'></pre>
    <ins dir='tt8a7yek'></ins>

        • 网站首页 购买飞机 二手飞机 飞机导购 航校报名 飞行学院 飞机图库 深度报道 业界新闻 专题汇总 私人飞机论坛
          赛斯纳庞巴迪

          私人飞机网 更新时间:2020-06-03 09:12:42 来源:财联社 字号:

            6月02日消息,拼多多低调上线飞机票预订业务。

            《科创板日报》记者注意到,在拼多多首页充值中心“更多预订”栏,火车票的旁边新增“飞机票”入口。进入后,用户可以预订机票。对比其他OTA平台,订票价格、代理商的数量并无不同。

            拼多多官方对此不予置评。

            但接近拼多多人士向《科创板日报》记者称,业界其实过于解读。目前,上线飞机票与火车票业务逻辑是一致的,为服务插件的性质。

            在充值中心,记者还注意到旅游出行的入口。对此,该名人士表示,“相当于在购物场景里面去满足消费者的侧面需求,都不会作为独立业务发展。”

            不过拼多多交通预订设定流量入口,辅之以多多旅行窗口,即使短暂没有独立业务发展的战略部署,但是未来想象空间很大。

            根据易观发布的《中国在线旅游预订市场发展图鉴2019》分析报告显示,中国在线旅游市场主要分为三大板块:在线交通、在线住宿、在线度假旅游。尤其是机票/火车票交通预订,为在线旅游“入口级”要道,占据在线旅游70%的市场。其次才是在线住宿,2成占比,在线度假旅游为1成。

            在线旅游市场发展过程中,机票、酒店业务的扩张,为行业核心发展动力。OTA在多轮市场竞争中,机票与酒店也为其主战场。2015年最后一天爆发的四大航司联合退出多个OTA平台,给行业造成了极大影响。

            因为机票/火车票等交通类产品是用户消费的主要类型,对酒店、住宿、度假旅游等细分市场具有显著的导流作用。相关数据显示,22%的火车票用户、31%的机票用户会产生住宿需求。以携程为主的OTA,均以交通预订市场的优势,从而打通住宿、目的地产品渠道,带动多板块业务增长。

            《科创板日报》记者还注意到,交通类产品整体利润率偏低。2017年,携程因机票搭售风波,陷入严重信任危机。事后,携程CEO梁建章接受采访表示,“在相当一部分机票预订没有利润的情况下,搭了一些产品。”并表示,通过服务费来弥补低佣金和无搭售的损失。

            而在交流产品后方的酒店业务,利润较为可观。以美团为例,2019年美团到店、酒店及旅游的毛利率为88.6%。

            拼多多会放弃诱人的其他在线旅游板块吗?至少从多多旅行页面,可以看到拼多多的脚步并不会止步“插件”。

            “互联网商业模式更多不是靠传统的直接利差”,上海财经大学电子商务研究所所长、教授崔丽丽接受《科创板日报》记者表示:“火车票/机票业务,应该会与其他业务产生关联,可以沉淀信息,特别是为本地生活、娱乐旅行等业务提供潜在数据支持。

            崔丽丽还认为,目前拼多多或许多社交拼团类电商针对的更多是以实物为主的商品,本地生活娱乐、周边游等服务型产品方面,尤其是在下沉市场,挖掘的空间较大。

            OTA行业经过数十年的搏杀,最终从价格战走向了并购,国内市场格局已稳定成携程、飞猪、美团三大派系,很少有初创公司能够撼动头部企业。

            5岁的拼多多已经迈入6亿用户时代,与淘宝天猫的用户仅有一亿之差。14亿人口中,经济学家李迅雷表示“中国还有10亿人没坐过飞机”,拼多多能否带来一股新力量。

              私人飞机网 www.indianstone.com.cn
              本文链接地址:拼多多可以订机票了 能让票价非常便宜吗?

          热门飞机

          飞机驾照报名

          免费领取飞行体验
          大家喜欢看的飞机
          二手飞机