1. <dir lang='gveym0u9'><tr dropzone='9jp3l1e'></tr></dir>
      <abbr lang='ysbysj'><legend dir='ck3t1ab'></legend></abbr>

          网站首页 购买飞机 二手飞机 飞机导购 航校报名 飞行学院 飞机图库 深度报道 业界新闻 专题汇总 私人飞机论坛
          赛斯纳庞巴迪

          私人飞机网 更新时间:2020-06-03 11:49:28 来源: 字号:

            一个醉酒的人走在大街上可能走得不稳甚至跌到,一台天平要想保持平衡就需要在两端放置重量相当的物体。这就是说,任何一个物体无论是在静止还是运动时,都需要将重量和重心保持在一个合适的范围内,否则就会出现不平衡的状态。飞机作为一种在空中运行的交通工具,要有更良好的平衡性,以确保能安全、可靠地飞行。如何确保飞机的重量和重心在一个合适的范围内呢?一个必不可少的手段就是给飞机称重。

            称重作为飞机日常维护工作中的一项基础工作至关重要,首先因为它关系到飞机的飞行安全,其次是为了达到飞行中的最高效率。那么,飞机何时需要称重呢?就像人们每隔一段时间要去医院做一次健康检查一样,在一般情况下,飞机也会在经过一段时间的运行后,进行一次常规的称重。

            这是因为在日常的运行中,飞机的燃油系统、水系统、客舱以及隔音棉等设备会积累或吸附一些杂质,同时也会发生各种小的修理或改装。这样,飞机的重量和重心会随着时间的推移而发生变化。飞机通过定期称重,可以重新确定其重量和重心。此外,当飞机发生重大的修理或改装时,由于飞机部件、结构的重量以及布局等会发生变化,飞机的重量和重心也会随之发生变化。在这种情况下,也需要对飞机进行称重,以确定飞机的重量和重心。

            明白了称重对飞机的重要性之后,让我们再走进飞机称重现场,看看飞机是如何称重的。

            北京飞机维修工程有限公司(Ameco)作为国内外知名的大型维修企业,目前拥有对波音系列飞机波音747/777/767/737以及空客系列飞机空客A340/A330/A321/A320/A319/A318的称重能力。对于这些大型的民用客机来说,自身重量从几十吨到上百吨,但称重的基本方法却都是一样的。通俗地讲,为飞机称重和人们在超市购买蔬菜水果时的称重方式类似,即将飞机放在秤盘上,然后得出飞机重量。只不过飞机称重时的程序和要求更加复杂和严格,最终得到的飞机重量和重心数据也是利用称出来的重量计算得出的。

            一架飞机在称重时,最好停放在机库内,避免风力影响磅秤读数的准确性。同时,要保证温度稳定以及飞机处于水平状态。飞机的各个系统以及舵面的状态和位置都要按要求进行设置,如液压系统和滑油系统要在勤务状态;排空饮用水和污水箱;飞行操作舵面设置在正确的位置等。同时,飞机上的设备也要按照适用的设备清单进行清点。

            在一切准备工作就绪之后,用拖车将飞机牵引到提前摆放好的秤盘上。秤盘要按照飞机机轮的三点位置进行摆放,以保证飞机能够准确地被放到秤盘上。在飞机状态平稳后,称重人员记录下3处秤盘显示的重量读数,用于随后的所需重量和重心的计算。这样的称重过程大约需要两次,以保证最后得到的重量和重心数据的准确性。

            在称重结束后,工作人员会将记录下的结果报送到相关部门进行最终结果的计算,如在Ameco则由工程处的系统工程师按客户的需求进行计算。就这样,定期对飞机进行称重,就可以很好地监控飞机的重量和重心,以确保飞机安全可靠地飞行。

            一架飞机,无论大小,都有它自己的重量和重心。在飞机日常的运营中,往往会有货物以及人员的增减,这样其重量和重心也会发生变化。但无论怎样变化,都要基于称重得出的重量和重心的数据结果来进行调整。时刻确保飞机的重量和重心在合适的范围内,才能最终保证飞机安全和可靠地运行。

              私人飞机网 www.indianstone.com.cn
              本文链接地址:关于飞机称重的事 很多人都不知道

          热门飞机

          飞机驾照报名

          免费领取飞行体验
          大家喜欢看的飞机
          二手飞机